FRPG Пятницкий отдел

Объявление

1


Рады приветствовать вас на проекте "Пятницкий отдел"

Сюжет ролевой игры основан на сериалах "Глухарь" и "Пятницкий", а значит у вас есть возможность примерить на себя роль одного из персонажей этих сериалов. Но это еще не все! В сюжете также присутствует альтернативная сюжетная линия, то есть вы можете увидеть и прочувствовать все то, что было вырезано и недопоказано!






Избранная цитата События в игре
Квесты

ОВД Пятницкий:



Ирина Сергеевна Зимина - начальник ОВД "Пятницкий", полковник

Елена Измайлова - начальник отдела дознания

Екатерина Русакова - инспектор ПДН

Вадим Климов - начальник МОБ, майор

Олег Терещенко - ППС, лейтенант

Дмитрий Исаев - ППС, старшина

Захаров - начальник округа МВД, генерал-майор

Дмитрий Фомин - участковый, капитан

Следователи


Константин Щукин - старший следователь, капитан

Анатолий Жигаев - старший следователь, капитан

Виктория Минаева - ст. лейтенант

Алексей Черенков - лейтенант

Оперативники


Роман Савицкий - старший оперативник, капитан

Юрий - капитан

Павел Ткачев - ст. лейтенант

Бывшие сотрудники:



Стас Карпов - бывший подполковник полиции

Сергей Глухарев - владелец детективного агентства "Аметис"

Николай Тарасов - владелец адвокатской конторы

Андрей Агапов - ст. лейтенант ОВД "Щукино"

Денис Антошин - сотрудник детективного агентства "Аметис"

Неканоны:



Андрей Александрович Угодников - начальник СО ОВД "Пятницкий", подполковник

Сергей Николаевич Леонтьев - начальник СКМ ОВД "Пятницкий", майор

Марина Голубева - старший следователь ОВД "Пятницкий", капитан

Внешности:



Напоминаю, что менять внешность каноническим персонажам КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено!! Данный раздел существует исключительно для вымышленных авторских героев. Внешности не могут повторяться или меняться более одного раза!

Марина Голубева - Светлана Ходченкова

Сергей Леонтьев - Олег Штефанко

Андрей Угодников - Александр Пугачев
1



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Пятницкий отдел » Общая информация » Правоохранительные органы РФ


Правоохранительные органы РФ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Правоохранительные органы — обособленная группа (преимущественно) государственных органов, уполномоченных осуществлять деятельность по охране правопорядка и законности, защите прав и свобод человека (правоохранительную деятельность).

Виды правоохранительных органов:

★ Органы судебной власти
★ Органы выявления и расследования преступлений
★ Органы юридической помощи
★ Органы обеспечения правопорядка и безопасности

Правоохранительные органы в России:

Характерной особенностью России и стран, унаследовавших основные черты советской правовой системы, является причисление судебных органов к правоохранительным.
В целом, в России к правоохранительным органам относят военизированные органы, осуществляющие оперативную или следственную деятельность на основании специальных законов

★ Прокуратура России
★ Следственный комитет России
★ Министерство внутренних дел
★ Федеральная миграционная служба
★ Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков
★ Федеральная таможенная служба
★ Федеральная служба исполнения наказаний
★ Федеральная служба безопасности РФ
★ Служба внешней разведки РФ

0

2

Прокуратура Российской Федерации

Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на её территории. Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные федеральными законами. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации». Прокуратура осуществляет свои полномочия независимо от органов государственной (законодательной, исполнительной, судебной) власти, не относится ни к одной из ветвей власти, хотя в Конституции Российской Федерации находится в главе «Судебная власть».

В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор:
- за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти (федеральными министерствами, государственными комитетами, федеральными службами и др.), законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями юридических лиц, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов (общий надзор),
- за соблюдением прав и свобод человека и гражданина теми же органами и должностными лицами,
- за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие
- за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих меры принудительного характера, назначенные судом, а также администрациями мест содержания задержанных и заключённых под стражу.
Другие направления деятельности прокуратуры:
- координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью,
- международное сотрудничество,
- выпуск специальных изданий.
Прокуроры также участвуют в рассмотрении дел судами, опротестовывают противоречащие закону судебные решения, принимают участие в правотворческой деятельности, участвуют в заседаниях органов государственной власти и органов местного самоуправления, рассматривают заявления, жалобы и иные обращения.

Система прокуратуры:

Систему прокуратуры Российской Федерации составляют:
- Генеральная прокуратура Российской Федерации
- Прокуратуры субъектов Российской Федерации
- Прокуратуры городов и районов (и другие территориальные прокуратуры)
- Военная прокуратура
- Специализированные (транспортные, природоохранные и иные) прокуратуры
- Научные и учебные учреждения прокуратуры
- Редакции печатных изданий

ФЗ «О прокуратуре РФ» предусмотрены следующие должности:
В Генеральной прокуратуре Российской Федерации:
- Генеральный прокурор
- Первый заместитель Генерального прокурора
- Заместитель Генерального прокурора
- Старший помощник Генерального прокурора (Начальники главных управлений, управлений, отделов на правах управлений, советники, старшие помощники и старшие помощники по особым поручениям)
- Помощник Генерального прокурора (Заместители начальников главных управлений, управлений, отделов на правах управлений, начальники отделов в составе управлений, помощники и помощники по особым поручениям, помощники по особым поручениям первого заместителя Генерального прокурора и заместителей Генерального прокурора)
- Старший прокурор и прокурор (В главных управлениях, управлениях и отделах)

В прокуратурах субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуратурах:
- Прокурор
- Первый заместитель прокурора
- Заместитель прокурора
- Старший помощник прокурора (Начальники управлений, отделов на правах управлений, старшие помощники прокурора)
- Помощник прокурора (Заместители начальников управлений, начальники отделов в составе управлений, помощники прокурора, - -помощники прокурора по особым поручениям)
- Старший прокурор и прокурор (В управлениях и отделах)
В прокуратурах городов, районов и приравненных к ним прокуратурах:
- Прокурор
- Первый заместитель прокурора
- Заместитель прокурора
- Начальник отдела
- Старший помощник прокурора
- Помощник прокурора

Основные полномочия прокуроров:

Прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе беспрепятственно входить на территории и в помещения поднадзорных органов, требовать предоставления необходимых документов и материалов, вызывать должностных лиц и граждан для объяснений. Прокурор (или его заместитель) приносит протест на противоречащий закону (либо нарушающий права и свободы человека и гражданина) правовой акт; требование об устранении коррупциогенных факторов в нормативно-правовых актах; представление должностному лицу с требованием устранить допущенные нарушения закона и привлечь виновное должностное лицо к дисциплинарной ответственности; обращается в суд с требованием о признании такого правового акта недействительным, выносит постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, объявляет предостережение о недопустимости нарушения закона, рассматривает и проверяет обращения граждан. Прокурор участвует в рассмотрении дел судами, при этом он вправе обратиться в суд с заявлением или вступить в дело в любой стадии процесса. Прокурор (или его заместитель) в пределах своей компетенции приносит в вышестоящий суд кассационное, частное и надзорное представление [жалобу] на незаконное или необоснованное судебное решение (приговор, определение, постановление). Осуществляя уголовное преследование, следователи Следственного комитета при прокуратуре проводят расследование по делам о преступлениях, отнесённых уголовно-процессуальным законодательством к их компетенции. Осуществляя уголовное преследование в суде, прокурор выступает в качестве государственного обвинителя. Прокуроры осуществляют и иные полномочия, возложенные на них Федеральным законом «О прокуратуре РФ», процессуальным и иным законодательством Российской Федерации.
Следственный комитет при прокуратуре — С 15 января 2011 года Следственный комитет при прокуратуре преобразовался в Следственный комитет Российской Федерации. Соответствующий Федеральный закон № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» подписал Президент России 28 декабря 2010 года. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области. Новый закон преобразовал Следственный комитет в полностью самостоятельный федеральный государственный орган. Он напрямую подчинен президенту Российской Федерации.

0

3

Следственный комитет Российской Федерации

Сле́дственный комите́т Росси́йской Федера́ции (СК России) — следственный орган в России, образованный вместо Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Начал свою деятельность 15 января 2011 года.

Структура СК России:

Главное следственное управление:
- Управление по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности
- Управление по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики
- Управление методико-аналитического обеспечения
- Отдел информационно-технического и документационного обеспечения

Главное военное следственное управление

Главное управление процессуального контроля:
- Управление процессуального контроля за следственными органами
- Управление процессуального контроля в сфере противодействия коррупции
- Управление процессуального контроля за расследованием особо важных дел
- Организационно-аналитический отдел
- Отдел документационного обеспечения

Главное организационно-инспекторское управление:
- Организационно-контрольное управление
- Информационно-методическое управление
- Управление собственной безопасности
- Управление оперативных служб
- Отдел документационного обеспечения и корректуры

Главное управление криминалистики:
- Методико-криминалистическое управление
- Технико-криминалистическое управление
- Управление организации экспертно-криминалистической деятельности
- Отдел документационного обеспечения

Главное управление обеспечения деятельности Следственного комитета Российской Федерации:
- Финансово-экономическое управление
- Управление материально-технического обеспечения
- Управление делами
- Контрольно-ревизионное управление
- Отдел обеспечения деятельности по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам
- Отдел организационного и документационного обеспечения

Следственное управление по Центральному федеральному округу
Следственное управление по Северо-Западному федеральному округу
Следственное управление по Приволжскому федеральному округу
Следственное управление по Уральскому федеральному округу
Следственное управлениепо Сибирскому федеральному округу
Следственное управление по Дальневосточному федеральному округу
Следственное управление по Южному федеральному округу
Управление кадров
Правовое управление
Управление взаимодействия со средствами массовой информации
Управление международно-правового сотрудничества
Управление по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению
Управление по защите государственной тайны
Управление физической защиты
Отдел процессуального контроля за расследованием особо важных дел в федеральных округах

0

4

Министерство внутренних дел Российской Федерации

Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, а также по выработке государственной политики в сфере миграции.
1 марта 2011 года указом президента Российской Федерации № 248 «Милиция» преобразована в «Полицию».

Система Министерства:

В единую централизованную систему МВД России входят:
- органы внутренних дел, включающие в себя полицию
- центральный аппарат МВД России (за исключением Главного командования внутренних войск МВД России)
- территориальные органы МВД России
- образовательные учреждения системы МВД России
- научно-исследовательские организации системы МВД России
- медико-санитарные организации системы МВД России
- санаторно-курортные организации системы МВД России
- окружные управления материально-технического снабжения системы МВД России
- представительства МВД России за рубежом
- иные организации и подразделения, созданные для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел
- внутренние войска
- органы управления внутренними войсками;
- соединения и воинские части оперативного назначения (мотострелковые);
- специальные моторизованные соединения и воинские части;
- соединения и воинские части по охране важных государственных объектов и специальных грузов;
- авиационные воинские части;
- морские воинские части;
- военные образовательные учреждения высшего профессионального образования;
- разведывательные воинские части (подразделения);
- воинские части (подразделения) специального назначения;
- учреждения (медицинские, научные и другие) и воинские части обеспечения деятельности внутренних войск (учебные, связи и другие).
организации и подразделения, созданные для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на МВД России.

0


Вы здесь » FRPG Пятницкий отдел » Общая информация » Правоохранительные органы РФ